الأحد 19 جمادة الثاني 1445

من وحي طوفان الأقصى (9) أحداث غزة واكتشاف العلماء

كتبه 
قيم الموضوع
(0 أصوات)

من وحي طوفان الأقصى (9) أحداث غزة واكتشاف العلماء
نشر في 22 نوفمبر
ثمة علماء يظهرون فجأة ويخرجون من العدم بلا رصيد دعوي أو برصيد ضئيل، ومن دون إنتاج علمي أو بانتاج لا يتجاوز الخطب والمواعظ، ربما يكون أحدهم قبل ظهوره أستاذا في ثانوية من أمثاله عشرات الآلاف أو إماما في مسجد حيه يفضله في بلده الآلاف.
وإنما يرقى إلى رتبة عالم وعالم كبير وعلامة فقط لموقف وقفه ضد شخص أو جماعة ..وقد اكتشفنا هذه الأيام بعضا منهم بسبب موقفهم السلبي من المقاومة الفلسطينية.
والتاريخ يتكرر وليس ثمة من يعتبر إذ لا يختلف ظرف ظهورهم عن ظرف ظهور غيره من قبل كذاك المدعو فالح بن نافع الحربي في التسعينيات الذي رقي إلى رتبة عالم ثم علامة ثم صار محنة أي يمتحن به الناس فمن ولاه كان من أهل السنة ومن عاداه كان من أهل الضلال
وهو لا يحوز على على أكثر من ليسانس وقال بعضهم إنه كان أستاذا للتعليم الثانوي، وقال آخر لقد استقبلني في مكتبه في وزارة الداخلية.
ولا يزال معظما حتى فضحه الشيخ عبد المحسن العباد إذ بين أنه كان في ذيل الترتيب من المتخرجين في دفعته في الجامعة الإسلاميةالرتبة 104 من 119.
ثم إنه انتزعت منه تلك النيايشين والرتب وبدع وضلل من قبل القيادة المركزية للمداخلة ومات منبوذا مهجورا.

تم قراءة المقال 496 مرة